Не будите меня

Тысячью пчёл разнотравья звенят…
Едва различаю тропу…
Ровно полвека минуло на днях,
Как с вами сверяю свой пульс.

Солнце в зените, прозрачный тенёк
Голову чуть остудил…
Вы вот звените, а вам невдомёк –
Здесь я мальчонкой бродил…

Тщетно стараясь, волненье унять,
К старой берёзке прильну…
Зной, беспощадно, верхушкою дня
Мысли расстроил струну…

Ветер, запутавшись в ветках берёз,
Что-то пытался сказать…
Пьян телесами, а мыслью тверёз
Снова раскрою рюкзак…

Тайные тропки – мир детства хранят…
Лёгок и радостен путь…
Если я сплю, не будите меня!
Если не сплю, то не дайте уснуть!

6 июня 2012 года

Послушать можно здесь    http://music.lib.ru/s/sheglow_w_l/alb1.shtml#ne_budite_menja


Рецензии