Навязчивым разумом, мечтаю о всевышнем!

Навязчивым разумом, мечтаю о всевышнем!
Мечта с вином бежит по бороде.
Я на земле, как в жизни, третий лишний,
Нет, место мне, в чужой судьбе.

А может жизнь, так долго догоняя,
Промчался мимо, ее калеча и круша.
Когда судьба, свой замысел меняет,
Так трудно... Сделать первый шаг.

Так не легка судьбы затея, крайне...
Настроит все, на свой, убогий лад.
И от того, душа все крепче тянет,
Как лошадь, мою жизнь, за удела.

Я в жизнь нырнул, по синьке, с головой.
Теперь от жизни этой задыхаюсь.
Мне не понять, да кто же я такой?!
Нет, не Поэт... Я просто претворяюсь.

Таких романтиков, вокруг полно,
Все лезут в душу, мне кривя скупые рожи.
Здесь каждый пьет, коньяк или вино,
Но написать о нем, не каждый сможет.

И древа, в осень уши шевелят,
Знать только им, мои стихи по нраву слушать.
Лишь от того, Есенинская петля,
Так больно стягивает, не шею мне, а душу.

А кто-то скажет, в смерти он поспел,
От жизни скучной, бросился в кабацкий омут.
Но вы поймите... Жить!   Он так хотел,
Как не хотелось, ни кому другому.


Рецензии
мне по нраву их читать

Марина Калистратова   21.12.2012 18:22     Заявить о нарушении