Фатима

Выходи за меня, выходи?
Не молчи дорогая, не надо!
Не убийца я, не бандит,
Просто в сердце любви услада.

Зазнобила, свела сума.
Дышишь тяжко, сквозь решетцо.
Фатима ты моя, Фатима,
Мне взглянуть бы в твое лицо.

Но едва ли, коснусь паранджи,
Лязгнет сталь, по худым ножнам.
Остервенелый, молодой джигит,
Под лопатку мне, вгонит кинжал.

Упаду на песчаный снег,
По ланитам скользнет руда.
Подбежишь, тихонько ко мне
И прошепчешь; «Любимый... Да»!

И рукой, отвернув карман,
Протяну я тебе кольцо.
Фатима ты моя, Фатима.
Мне взглянуть бы в твое лицо.


Рецензии