Печаль Печальная

Печаль Печальная

Печалей печальных век.
Их жажду утоляет снег.
Сутулый фонарь наклоняясь
загрустил о чем то.
Кружится усталый снег,
Ложиться на плечи мне.
Печаль заливаю вином,
Да пошло, все к черту!

О сколько досталось мне,
в глубоком и тяжком сне.
Клясть и хулить других
в своих не удачах.
А я упаду на снег!
а я упаду на снег!
А я упаду на снег
и как ребенок заплачу.

За жизнью, не жизнь, а сонм.
Скатилась луна колесом.
За вечность, свалилась луна
из последней силы.
Лишь темная, темная ночь,
поет свою песнь в унисон.
Для новых гостей, отмеряет
места на промерзших могилах.

И боль уходящих лет,
печалью кружится во мгле.
Во мраке стою, ожидая покой,
на прямой дороге.
Ну что до меня тебе!
ну что до меня тебе!
Ну что до меня тебе,
нас много, таких убогих.

Пропавших в судьбе-гульбе,
В кабацкой, пьяной толпе.
Ведь всем здесь, по пьяни
Живется легко и просто.
Но тлеющий человек,
Лишь гость на своей тропе.
Которая рано ли, поздно ли,
ведет нас к погостам.

Вино догорает во мне,
Но дело-то не в вине.
За сладким вином от души
я печаль не спрячу.
А я упаду на снег!
а я упаду на снег!
А я упаду на снег
и как ребенок заплачу.

А я упаду на снег...
А я упаду на снег...
А я упаду на снег
И как ребенок заплачу.


Рецензии