Январь
и белыми становятся ночи в январе,
сонеты настороженно прячутся под крышей,
вздыхают тяжко и просятся на юг.
Поэзии чужды, по сути, внешние приметы,
ритмичность времени сидит внутри стиха,
стараюсь совместить заботу и заветы
с пургой и холодами, и мне нужны меха.
Жизнь на Земле от солнечных лучей,
а не от холода, морозов и метелей.
Сонет рождается не для пустых речей,
Он часть вселенной и великой цели.
И не создать сонета при виде снежной бабы,
Коль в голове саванна, львы и баобабы.
1.2012
Свидетельство о публикации №112113000801