дети

дети играют в искусство
дети детей убивают
штампы по мерке Прокруста
ум  и мораль подрезают

дети поют про страданья
дети страданий не знали
только пустые желанья
снов и гормонов сигналы

дети не любят работать
верят в дешевые сказки
гиблые цели заботят
по президентов указке

детям не хочется правды
им от нее не легчает
банки, топ-10, эстрады
истину им заменяют

дети кричат про свободу
дети родились рабами
спирт пьют и талую воду
чмокая громко губами

вертит судьба мясорубку
дети в нее всё шагают
судеб клочки и обрубки
вновь поколенья сменяют


Рецензии