Коллаж

Господи, если смысл писать стихи?!..
Есть ли шанс достучаться,  хоть до одного
Небо, я стал несчастно-немо-глухим
Из ничего, умело стряпаю- ничего…

Страна играет авангард-агрессивный Рок
Льет слюной на пол, красиво на злобу дня
А «дяди», как прежде дергают всех за шнурок
Ведут хронологию: от доллара до рубля

Свобода ,где ты?!.. Где твоя невесомость?!..
Опять шабашишь, по-тихому на стороне…
Я сдаю сегодня в наем, за недорого,- совесть,
Бери, завтра будет совсем по другой цене

Завтра выйдет всем великое «покаянье»
«Заслуженный» Каин вскроет брата на бис
Путаны, представят «кулинарные изысканья»
А шеф –повар, устроит душевный «стриптиз»

И все будет суппер, все архи -демократично
Будет пресса, будет радио и будет ТВ
И все выйдет о’кей или просто,- отлично
Но в который раз, не уложится в моей голове…

Моя голова,- горизонт без горизонта
Там хватит места всем галактикам и мирам
Там есть все, до последнего эпизода
Там кончается Библия и начинает отсчет- Коран

И любовь там правит: твоей и моей дорогой
Под музыку ветра, и мелодию серебряных струн
Не спеши считать, здесь считать немного…
Девять тысяч семьдесят, солнцеликих лун

Страна очнись, хватит играть в лотерею
Сколько еще прольется мимо голодных ртов?!..
Все, что должно гореть, снова «надежно» тлеет
На пепелищах стремных, чужих костров…



2010


Рецензии
Это всё замечательно. Противоречиво. Глубоко. То, что ищешь порой.

Шеннон Свон   23.12.2012 16:02     Заявить о нарушении