Душа...

В забвении нашем телесном
Живет хрустальная слеза,
Что есть созданием небесным
И имя ей дано -душа.

Она сравниться только может
С воздушным бархатом волны,
Что так волнует и тревожит
В минуты радости,любви..,

С жемчужиной в глубинах тёмных,
Что красотою озарит,
Не только глубь и всех подводных,
А солнце яркое затмит.

Зачем же мы её мараем,
Зачем же омрачаем свет
Всепоглощающего рая,
Что Бог нам отдал лучезреть?

Своё спасение не видим
В слезы хрустальной глубине,
А за телесные пороки
Нам суждено гореть в огне.

В забвении нашем телесном
Живет хрустальная слеза
В потёмках жутких,под арестом
Нашего тела и ума.


Рецензии
Что было Он конечно знает,
но Он нас прошлым не корить.
Он-Бог ,Он многое прощает
тем кто хрустальную слезу сумеет сохранить.

Назар Свириденко   10.03.2013 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.