Первенец

        Он - начаток, первенец из мёртвых.
                (Кол.1:18)

Это жизнь, это крест, это счастье!
Всё отхлынуло - зло и добро.
Вот гвоздями пробили запястье
И вонзили копьё под ребро.
Что терзаете бренное тело?
Волки лижут кровавую соль.
Вот оно,наконец, онемело,
Отодвинулась плотская боль.
Дух парит над несытою стаей,
Над дымами зажаренных жертв.
Вот и город в тумане растаял,
Этот город не жив и не мертв.
Отряхнулось вселенское бремя,
Вижу к звёздам распахнута дверь.
Здесь бессильны пространство и время,
И не ведаю кто Я теперь.
Я теперь только весть о прощеньи,
Только вечность - зови и лови,
Только первое развоплощенье,
Только Божия сила любви.


Рецензии