Кошка

Ночная тишина раскинулась над городом.
У фонаря старинного вновь вырвали язык.
Из переулка мрачного вновь веет холодом,
И в яме на обочине кошачий слышен крик.

И кошка в темноте у мира бессердечного,
Кричит от страха, мечется, пытаясь убежать.
Но сковывает тело дно ада бесконечного,
Остался шанс один, увы, на чудо уповать.

Пытается она наверх скорее броситься,
Какая сила жуткая над ней свершила зло?
Комочек маленький на волю жадно просится.
От этой злой картины мне на сердце тяжело.

Я побежал, как стрелянный к той яме проклятой,
Чтобы помочь страдалице, от мук ее спасти.
Бежал по  улице, большой и заколдованной.
Шаги свои не слушая, скорей бы подойти.

У ямы протянул ладони свои тёплые
В холодной бездне, ощутил комочек небольшой.
В зрачках кошачьих ясно, как никогда, отчетливо
Страдания увидел я души её святой.


Рецензии
Роман, сердечно и трогательно, а спасатель - герой. Спасибо. Понравилось. С уважением: Мария

Мария Грузденкова   04.01.2016 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо Мария. Счастья Вам в новом году

Роман Мохов   04.01.2016 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.