Стой покорно
уже давно так голову склонила
Ива плакучая...
Кругом пыль вековую
Ветер - друг сдувал, а дождик серебристый
крону освежал, снег пухом согревал.
Ей по ночам Луна светила...
Под Солнцем место это было.
Но как-то в полдень, в самый солнцепёк
так молчалива тень её однажды пригодилась:
напала просто Лень на одного
прохожего. Был ясный день погожий.
Прилёг странник в тени, зевнул устАло
и уснул, а как проснулся...мысль
посетила вдруг его: "Мне СОлнца мало!
И кто ж это такое учудИл,
на этом месте Иву посадИл?!
Если б не лень, ее бы вмиг срубИл,
но вот, беда - зной так меня добил.
Хотя...сегодня так изЯщно мИло, ива,
так трепетно меня своими ветками
будИла...удивИла! СпАть не давала,
видимо, пора вставАть...
дальше идти, в тени замёрз опЯть.
Как же лень, все время - время доганять...
Да что это за грусть? Пусть..!
Сейчас немножко разомнусь
и удалюсь...Стой покорно,
ива! К тебе еще вернусь!
И познакомлю обязательно тебя
с любимой... песней.. своей...
той, что только что приснилась."
Так до сих пор стоит покорно Ива,
на том же месте, что навеки
полюбила.
Место под Солнцем...
Свидетельство о публикации №112113007663
Где б найти Место под солнцем)))
Людмила Чукрей 05.04.2013 08:24 Заявить о нарушении
песня"Я на солнышке лежу и на солнышко гляжу",может знают и еще раз
А это черепаха знает место,она же пела песню"Я на Солнышке лежу и на солнышко гляжу....там рядом львеночек,и крокодил-дил-дил..."))))))
может спросим)))
Благодарю Вас,Людмила.Рада встрече!
Наталья Иваняс 05.04.2013 12:09 Заявить о нарушении