Ненаписанный роман
Наша первая любовь.
Даже память не стирает
То, что в сердце грело кровь.
Поцелуй, пускай далёкий,
Ощущаешь на губах.
Мир не был тогда жестокий –
Умещался в трёх словах.
Годы мчаться, годы-птицы.
И роман уже другой.
Всё же первые страницы
Не горят сами собой.
Возвращает память снова
В ненаписанный роман.
Сердце только не готово
Принять давнишний обман.
Может это лучше даже –
Поросла любовь быльём.
Глупо сердце будоражить,
Если с новою живём.
А что память? Пусть листает!
Тот роман архивным стал.
Хорошо, что сердце знает
У любви свой пьедестал.
Свидетельство о публикации №112113007626