Души прекрасные прорывы

                Я на эпиграф здесь махну рукой –
                Должон быть сами знаете какой


          *  *  * 

Нет, в этом мире ни к чему
Возделывать стальные нивы,
Волнами вальсы лить в Амур,
Струить в решётку арматур
Души прекрасные прорывы

Чтоб не текло с неё ручьём,
Я спал в бетонном саркофаге
Нёс, в тряпку молча ни о чём,
Хомут над газовым ключом
Как герб сантехника на флаге

Чтоб, в колею вступив не ту,
Благословенны и счастливы,
Не открывали б наготу
И не тревожили толпу
Души прекрасные прорывы

Что с них вам, окромя хлопот?
Кому бы их ни берегли вы –
Забьют систему сточных вод
И засмолят ваш дымоход
Души прекрасные прорывы




                30 ноября 2012


Рецензии