Колода карт

Колода карт
Истрепана за много лет,
Людской азарт
Принес немало мне монет.
И вот опять
За столик мой уселся гость,
– «Вас обыграть
Мне дважды бросить эту кость».

Хмельной народ
Собрался за моей спиной,
Ответа ждет
«Что ж вызов принят, будет бой».

Трактирщик Ганс
Из погреба винца поднял,
Ведь это шанс,
Свой приумножить капитал.
Теперь пора
Ну, где же ставки господа,
Грядет игра,
Все остальное ерунда.

Хмельной народ
Уже вокруг меня стоит,
И ставок ждет
Стакан до горлышка налит.

«На этот бой
Я ставлю против подлеца,
Мешочек мой
В нем золотых монет до пса.
Ну а твой вид
Прости для красного словца,
Мне говорит
Что ты паршивая овца».

Хмельной народ
Враз посмотрел на подлеца,
Раскрывши рот
Не проронил он ни словца.

И этот спор
Совсем сошел тогда на нет,
Ведь даже вор
Имеет несколько монет.
И коль решил
Что сможешь выиграть пари,
Изо всех сил
На ставку денег набери.

Хмельной народ
Свидетель всех моих побед,
Слова как лед
«Игра без ставок просто бред».

27 апреля 2007


Рецензии