Один мечтает об охоте на медведя

Один мечтает об охоте на медведя,
Другой желает уток пострелять,
А третий – боем с иноверцем бредит,
Четвёртый – дьявола с лица Земли изгнать.

Но за оружие любой из них берётся,
Питая кровью жажду убивать…
И кровь то каплями, а то рекою льётся,
А безоружным предстоит страдать.

Набравшись опыта, ты выжил, стал мудрее,
И сам оружием пытаешься владеть…
Как счастлив тот, кто всё же уцелеет!
Как тяжела у наказанья плеть!

Чужие жизни, оборвав беспечно,
Хотим святыми или избранными стать.
Как не заманчиво влечёт нас вечность,
Всего лишь партию сумеем отыграть…

27.11.2012


Рецензии