неси мне воды

30 ноября 2012 года 1:20 ночи

памяти Ф.Д.

неси мне воды
да не подай, а плесни,
в лицо чтобы очнулся
кричи мне:  Проснись!
стыди меня
матом!
тряси за грудки…
верни только к жизни,
снова верни!
Измотано,
До одури,
До проклятий,
До безразличия,
К стене ледяной прислоняясь,
Взвинчивая,
Пульс свой за сотню,
Кулаком в пол,
Вбивая слога -
Как гвозди,
Как кол!
Речитативом
Молитвы,
на пике аорты:
Как мог ты?
Как мог ты? -
Тухнут аккорды...

...тухнут аккорды
стихают  сирены
тускнеют лампады
сереют стены
сумраком мягким
теснит из углов
пластик пустых
заскорузлых шприцов.
Неси мне воды,
В стакане гранёном!
Хочешь, святой,
Заговоренной,
Солёной от слёз,
Кипячёной,
Живой,
Мёртвой!
Не всё ли  равно?!
Хоть какой…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.