Разлетаются звёзды, что рядом летели
из антологии «Кокинсю»:
Не звезда ли сегодня со звездой расстаётся?
Над небесной рекой встал туман, и повсюду
Всё туманом закрылось…
Чей призыв раздаётся?
Чайка в голос рыдает!
Разлетаются звёзды, что рядом летели,
Оказалось, у каждой свой путь…
Отзвучало в былом сладкозвучье свирели,
И сковало печалью мне грудь.
Белокрылая чайка рыдает от горя,
Ведь того, что ушло, не вернуть!
Но слеза растворится средь шумного моря,
Боль сердечную сгладив чуть-чуть.
25.11.2012
Свидетельство о публикации №112113007473