Меж нами звёзды и жемчужный гребень гор

                под впечатлением стихов из антологии «Манъёсю»
                (песни западных провинций):
                Наверно, там, где горы Симакума
                Жемчужным гребнем в небо поднялись,
                В вечерних сумерках
                Идёшь ты одиноко
                Заброшенною горною тропой…


Меж нами звёзды и жемчужный гребень гор,
И бесконечная волна печали…
Да снег, что падает, плетёт узор,
Чтоб мы друг друга никогда не отыскали.

Меж нами волки воют на луну,
И ветры буйные рождают слёзы…
Рвёт Аполлон кифарную струну,
Лишь Афродита подаёт нам розу.

Пусть звуки скрипки сменят соловьи,
Душа от счастья плачет и хмелеет!
Познав блаженство и огонь любви,
Смерть не пугает, тело не стареет!

25.11.2012


Рецензии