В этой жизни всё недолговечно

                под впечатлением стихов из антологии «Кокинсю»
                поэтессы Оно Комати (834-900):
                Пусть скоро позабудешь ты меня,
                Но людям ты не говори ни слова…
                Пусть будет прошлое
                Казаться лёгким сном.
                На это свете всё недолговечно!


В этой жизни всё недолговечно,
Но мысли светлые рождаются опять,
За утренней зарёй… приходит вечер,
И о любви не можешь не мечтать…

И пусть останутся печали в прошлом,
Усеян звёздами, как прежде, небосвод.
Младенец подрастёт и станет взрослым,
Любовь угаснет… и как пламя полыхнёт.

24.11.2012


Рецензии