Сидел за столом, молчал, сутулился

Сидел за столом, молчал, сутулился.
Губы жевал, на часы поглядывал,
Взгляды кидал на тех, кто с улицы,
Лица любимого в них не угадывал.

Курил на износ, альвеолы сплёвывал,
Ролы макал в корейские соусы,
Всё это после подолгу разжёвывал,
Рукой поправляя седые волосы.

Кофе двойной допит и выставлен,
Бармен застыл, стоит, не шевелится,
Официанты сонные, дома мысленно,
В голове пустота, за окном метелица.

Дверь распахнулась, дыхнуло холодом,
Руки невольно порхнули в стороны,
Нерв ужалил оголённым проводом,
Прочь разлетелись мысли-вороны.

Показался профиль лица незнакомого,
В капюшоне тёмном слегка запорошенном
И вера в явленье силуэта искомого
Таяла медленно в дорожном крошеве.

Альвеолы молча в салфетку сплёваны,
Виски двойной допит и выставлен.
Незнакомец седой собрал мысли-вороны
И ушёл, нараспашку, к неведомой пристани.



Кто-то, рисуя на валентинках литеры,
Друг другу в любви сейчас признаётся,
А где-то между Москвой и Питером
У кого-то сердце больное под свитером
Одно-одинёшенько лишь остаётся.


Рецензии