Девица, Тролль и Старуха

В темном подземелье,
Девушка сидела,
И на дверь хозяйки,
С завистью глядела.
Из-под двери той,
Музыка звучала,
И хозяйка в дом,
Гостя приглашала.

Девушка чуть слышно,
К дверце подходила,
И к заветной щели,
Голову склонила.
Что за странный голос,
Что за странный танец,
На щеках старухи,
Багровел румянец.

Что с хозяйкой приключилось,
С троллем в пляс она пустилась,
С троллем в пляс она пошла,
Или просто все приснилось,
Боже мой, скажи на милость
Может, я с ума сошла.

Девке захотелось,
Тоже в пляс пуститься,
Да еще наесться,
И воды напиться.
Меж упавших стульев,
И разбитых кружек,
Поползла неслышно,
Словно малый ужик.

Но…

Но раздался хохот,
Смолкли даже птицы,
Танец продолжался,
На гробу девицы.
Всех предупреждаю,
С самой колыбели,
Нос вы свой не суйте,
В потайные щели.

Что с хозяйкой приключилось,
С троллем в пляс она пустилась,
С троллем в пляс она пошла,
Или просто все приснилось,
Боже мой, скажи на милость
Может, я с ума сошла.

28 марта 2007


Рецензии