Ты умирал с улыбкой ласковой Джаконды

Ты не шел, а бежал по жизни, забирая все,
Не задумывался ни когда о том, что суждено.
Глотал ты ежедневно спирт, запивая соком,
Молитвы на ночь воспевал тяжелым роком.

Ты ведь святая невинность, с глазами химеры,
Ты искал любви, но вновь потерял в нее веру.
Ты никогда ни кому в этой жизни не клялся,
Тебя били жестоко... А ты назло улыбался!

Снова, зашиваешь раны и накладываешь швы,
Пугаясь, жизнь вещие тебе нашептывала сны.
А ты не слушаешь робкий шепот сладких уст,
Ты не боишься жизни и не испытываешь чувств.

Исчадие ада приходят опять ликом святых,
Предлагая искушений и блаженств земных,
А ты слушаешь молча непророняя лишних фраз,
И живешь, и творишь, пока огонь души не угас.

Опять пытаются сломать, они не любят сильных,
Давно уж запасли они тебе камней могильных,
Сильнее бьют и унижают, руки разбивая в кровь,
Они убить тебя готовы, надменно хмуря бровь.

Они разбили твои губы, что бы скулил рыдая,
Ведь они не хотят, чтоб ты им говорил о рае.
Они локти заламывали и руки твои вязали,
Ты терпел все, хотя тело далеко не из стали.

Они дико смеялись над твоим страданием,
Но сердце твое давно уже стало камнем.
Сердце смогло и успело с этим смириться
От боли жестокой оно... перестало биться...

...Ты умирал с улыбкой ласковой Джаконды,
А они кровь высасывали страшнее анаконды.


Рецензии