Вечная печать

«…Наметает позёмка смелая
 Бугорок у могилы тех,
 Кто неслышно ушёл раньше срока…»
ДЖА
 
Замела, застелила пороша
Перекрёстки забытых троп.
И следы от тоски  непрошеной.
Бьют задушенным криком в лоб.

На крестах замерзает хронометр
Тишиной серебрится холм.
Ветер ноет одной нудной нотой.
Застревает в груди слёз ком.

Ожидает кладбищенский ворон          Ожидает кладбищенский ворон
Приглашения на помин.                Приглашения на обед               
Опускаются руки безвольно.              Опускаются руки безвольно.
Саркастический: «Каррр…»               Саркастический "Каррр..." - в ответ
- Уймись!

Растопить бы замёрзшее время
Повернуть события вспять.
Незачатый – то божие бремя.
Не поживший – в тебе печать.


Рецензии
здравствуй, Наташенька!
давненько я здесь не бывала..)

заметает время следы
укрывая сон
безмятежных..

не жалей ни о чем

радостных дней тебе!

с прежним теплом,

Брызги Счастья   11.12.2012 06:10     Заявить о нарушении
Здравствуй, Лерочка!
Нет-нет, да заболит, заноет.
За это нет прощения.
Но нужно жить.
И ты держись. Молодость одолеет.

Любовь Михайлова   11.12.2012 19:33   Заявить о нарушении