Ничтожны мы! Пародия
Виктор Зарубин 2 Арина Кир
Ничтожны мы и низки в притязаньях, Ничтожны мы и низки в притязаньях...
Стяжаем алчно переменный прах, Купил горшок! И вот сижу на нем!
Смешны в своих искусственных страданьях… Пишу стихи, как на одном дыхании,
А корень лицемерия – в штанах! Я время экономлю - "ход конем"!
В свой ум мы отблеск мудрости сбираем, Не буду время тратить на сортиры!
Но мудрость не стремимся получить. Я Для себя решение нашел -
Мы с лёгкостью себе грехи прощаем, На нем сидя, творю свои "мотивы"!
А вот другим – не можем их простить! На кухню, кстати, тоже не пошел...
Увы! Мы не венец лихой природы! – Желудок бьет тревогу, но напрасно
Мы лишь туманность некая, среда… Я на горшке сижу - стихи пишу!
Мы не умны. Ума лишь будут всходы, А если вдруг, изменится рассудок,
Когда от алчности не будет и следа! То я вам непременно допишу!
Не можем мы поразмышлять о мире,
Из всех премудростей свою премудрость свить!
У нас забота – посидеть в сортире,
И вновь желудок пищею набить!
Так пусть же будет проклят наш желудок!
Переродить нас – Господа прошу!
Как изменился б сразу наш рассудок!..
Пойду на кухню… После допишу!
Свидетельство о публикации №112113007135