В любви естественный отбор

Любовь одну нам на двоих
С небес бог каждому дарует,
Зачем-то имена таит…
(Отбор естественный… вслепую.)
В сенсорных щупальцах,  в нас Он
С божественным тем наполненьем,
Когда ты чувством  вооружен,
Когда безудержно влеченье.

Порой  в любви шалим, дерзим,
Когда мы ею ненасытны,
Слегка мерзим и лебезим-
Отбор по сути… боевитый.

Кому любовь – стакан воды
Испил и … счастья 100 процентов,
В любовь Платон ввёл Дух как моду…,
Любовь по Фрейду трансцендентна:
Одна неопределённость лишь,
Кто с кем, как долго – знать неважно
А был бы в близости  кишмиш
И Драйв красивый  дон Жуана.

«Любовь Вино»! – крик Навои,
Вещал Спиноза: «Наслажденье!»
 А Аристотель нам твердит:
«Она есть Дружба! Без сомненья».

Теперь в любви один прогмазм,
В ней много денег, больше секса,
Гламур сегодня всем указ,
Отбор в любви – то для балбеса.

Все чувства в розницу пошли,
Душа наш пережиток прошлый,
Земля российская дрожит,
Как апокалипсиса ложе.
 
 


Рецензии