Она

Она шагает по волнам,
По будням дней, как по канату,
Мягка и женственна, как тень,
Нежна, как сахарная вата.

Но может тихо закричать,
Да так, что стены содрогнутся,
Она привыкла восхищать,
Хотя и ей бывает грустно.

Как ночь безмолвна и пуста,
Но если кто-нибудь попросит,
Она достанет часть добра,
Что так тихонько с собой носит.

И каждый, кто ей тихо лжет,
И лжи сей даже не скрывает,
Когда-то мысленно поймет,
Что с ней мосты лишь разрушает.

Она продолжит свет дарить
Всем тем, кто любит ее душу,
Своей улыбкою манить,
И пенье птиц о счастье слушать.


Рецензии