Потешки

Как на площади большой
В день воскресный, выходной.
Шум и гам, веселье, смех.
Это ярмарка для всех.

А на рынке, на торгу
Продавал мужик муку.
Продавал не дорого
Намолол три короба.

Мужик лыко обдирал,
Да лапоточки сплетал.
И на рынке продавал.
За два рубля отдавал.

На крутом, на берегу
Ловил мужик рыбу на уху.
В сети хлам один попал.
В реке рыбы не видал.

А на ярмарке веселье.
Скоморошье развлеченье.
И спешит весь люд честной
С утра на ярмарку гурьбой.


Рецензии