Пояс Богородицы

У Собора стояла как все.
Не молилась я, нет, врать не стану.
Новый день начинался в красе,
Мне подумалось: Небо достану!..

Люди суетно лезли вперёд
-Стойте! Стойте! Куда вы спешите?
Постепенно дошёл мой черёд.
- Слуги Господа! В Храм пропустите!

Богородицы пояс - ковчег...
Вот он! Вот!Ведь к нему я спешила...
Я пришла позабыв про ночлег.
В этом поясе святость и сила

В позолоте ковчег предо мной,
Головою о пол, на колени...
Дрожь по телу пробежала волной
Взволновалась душа песнопеньем.

За себя, за детей и внучат
Я целую ларец с поясочком.
В окружении люди молчат.
Хвалят ангелы мир голосочком.

Патриарх о любви говорит,
О любви, о смирении... Боже!
То ли сердце, то ль разум молчит
На меня, так и быть не похоже...

Почему - то подумалось мне:
Суматоха такая повсюду,
Не по нашей ли это вине
Превращается праведность в путы?

У ковчега стояла как все.
Богородица смысл мне открыла:
Новый день начинайте в красе!
Благоденствие - вечности сила!

 Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Мы рождаемся в муках,
Омываемы кровью
Перед вечностью Мира
Наша жизнь - эпизод
Корни Храма Христа -
Это матери лоно
И оно нас к терпенью
И к свету зовёт

Сергей Рэф   23.02.2016 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.