Учитель и ученик часть 16

Учитель плавал по мирам,
Не отвечая на запрос.
Поэт слонялся по горам,
Хоть поздняя была пора
И кучу мыслей в себе нёс.
  Да нет,обрывки слов и фраз
  И даже,будто не его
  И вот из этого всего
  Составить нужно мне рассказ.
Все звуки эти уловить
Как мне Учитель подсказал:
"Пошире открывай глаза!"
И ничего не упустить!
  Вот мысли ясно потекли
  Когда я вожжи отпустил,-
  Я жил давно..Когда-то жил!
  И был хозяином Земли!
Я,Человек!Почти что Бог!
Я Землю всю тогда берёг!
И говорил с ней о любви..
Коль что помочь-ты позови!
  И вдруг:"А тюрьмы почему?
  И выгодны они кому?
  И чьё зерно растит воров?
  "Закон"? иль тьма договоров?
Зачем замкИ? Зачем заборы?
Есть поле,лес,моря и горы..
Мир разделили на военных
И безоружных,значит-пленных!!
  Мир поделили!Мир наш чистый
  Конечно садо-мазохисты!!
  Им нужно властвовать над кем-то!"
  Ах как стара ты кинолента..
..Вот-дивный сад сажаю я!
К нему со всех сторон летят
Все те,кого я видеть рад-
Мои подруги и друзья!
  Они поют!Они воркуют!
  Они танцуют и кружат!
  Вокруг мои поля лежат,
  Листы деревьев в такт дрожат
  И небеса меня целуют!
Вот яблонька мне дарит плод
Чей вкус и запах невозможен!
Вот шмель летит,-он осторожен-
Он сам и судно и пилот!
..Вдруг-Человек..Себя он славит..
  Себя!-Совсем забыв про Бога!
  И вот,смотрите,понемногу
  Он забывает про дорогу
  Под светом и..Другими правит!!
..А вот трубач из леса вышел!
На голове-рога-корона!
Ему лишь не хватает трона..
Но он о троне и не слышал..
  ..Для нас рога теперь насмешка..
  И мы из крепкого орешка
  Мечтаем свить себе гнездо!
  Скажи,к чему такая спешка?
Подумай сам-его корона
Не для хваления себя!
И этот мир душой любя
Пусть даже каркает ворона!
  Вот речка..Как и мои мысли-
  Так же прозрачны и чисты..
  Вокруг неё растут цветы,
  Что привели меня в мечты..
  А вот-мой друг,огромный Гризли!
А вдоль реки идёт мой Лев!
Какая стать!Какая грива!
Ты,моя кошечка,игрива,
Когда увидишь королев!
  Вот-в озере поодаль Лебедь,
  Смотри-не Лотос ли живой?-
  С такою гордой головой!-
  Ему крылами небо мерить!
Мой Мир! Мой Бог! В себя я верю!
Когда природу я люблю,
Когда я открываю двери,
Когда я все свои потери
И всю любовь с людьми делю!
  Мой Бог! Мой Мир!Все птицы!Звери!
  Я открываю вам все двери
  Все двери сердца моего!
  Меня так мало одного!
  ..Где я один-там лишь потери..
   .........(продолж.след.)
 


Рецензии