Привыкнув к воле...

Привыкнув к воле,
Трудно вновь родиться
На свет лучей прозрачных
Показаться
И замереть,
Испуганно-тревожно,
Забиться в исступленьи,
Забыться в ярости кипящей
Кому-то может показаться,
Что это - вовсе не о них,
Но каждому дана сполна
Она - единственная жизнь
Другой не будет,
Не старайся
Пронзить себя тупым мечом
Прибиться к берегу
Не стоит
Кому ответ, кому вопрос
А кто-то просто взвоет
Кому-то будет нелегко,
Кому-то просто, но нелепо
Кому-то сложно и опасно
Кому-то скучно и тоскливо
Нам всем бывает одиноко
Нас всех преследует она
Она, которая одна
Та, что мы ищем и теряем
Которую мы не находим рядом
Которую мы изгоняем прочь
И пламенеющим железом
Клеймим в сырую, злую ночь
Нам больно, страшно
Все горит
Внутри - костры до поднебесья
Они взвиваются из бездны
Они скрывают небосвод
Пора страстей, пора дурмана
Она недолгая - пора
Пора прилечь, пора забыться
И будет шелкова трава.


Рецензии