Стагнация

Задыхаюсь. Хватит. Стой.
Мне достаточно. Не стоит
Обрамлять меня венцом.
Он тяжел, он невесом -
Глупости он не прикроет.
 
Мне открылся твой мотив,
Основные ноты, гаммы
Без тебя мне будет лучше
Без меня ты станешь чище
В мутном блеске амальгамы.
 
Слезы, кровь, вода, вода
И по мне колотят в грудь
Если ты пойдешь вперед,
Пары дней и не пройдет,
Льдистая, больная муть,
За тобой придет - черед
Может быть, наоборот,
Может быть, тебя накроет
Пылью, пеплом, жаром ада
Шилом раскаленной боли
Ты пронзишь себе ладони
Мир погибнет без тебя
Мир, где, может, не любя,
Я тебя прикрою волей
И неволей - пей же, пей! -
Обману, зайду с размаха
Ну привет, с Стерлитамака!
Не обломится тебе
Я забуду об огне,
Что тебя когда-то грел,
Что тебя живую ел,
Свет померкнет,
Силы нет,
Ouate.


Рецензии