Незабудка

                ( О юности далёкой)
Моё сознанье на мгновенье помутилось,
В твоих объятьях,  словно в омуте тону
Сегодня снова  ты, красивая, приснилась,
И  я  томлюсь  в том нежно - сладостном плену.

Печальный сон,  мы навсегда  с тобой  расстались,
Давно забыты наши ночи под луной.
Воспоминанья от  свиданий лишь   остались,
И место  в парке, где встречались мы с тобой.

Где были пылкие объятья и признанья,
От чувств, сплетались наши руки как лоза.
Там двух сердец любовь нашедшая слиянье,
И где размолвки нашей пролита слеза.

Я называл тебя серебряной русалкой,
Меня манила ты  в свой страстный океан.
Я называл тебя и розой и фиалкой,
Бил  нежных чувств неиссякаемый фонтан.

Где ж ты теперь моих печалей незабудка,
Был  очарован твоей сказочной красой.
Ты мой цветок меня лишающий рассудка,
Воспоминаньем  вновь  опутан мой покой

Я без тебя  грущу  как песня без куплета,
Без  губ твоих   как в небе  звёзды без луны.
Без  глаз твоих  я словно утро без рассвета.
Без  ласк твоих  я как свиданье без любви.

Моя любимая ты радостное лето,
Прошу вернись  моя заветная мечта.
Приди  во снах моих, как яркий лучик света,
Тебе одной отдам я сердце навсегда!
 Сентябрь 2012г.
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Александр, прочла, смакуя! Прекрасные строки! Неизменного вдохновения, исполнения желаний в Новом году! С теплом и светом,

Светлана Вац   30.12.2012 16:35     Заявить о нарушении
Светлана, безгранично рад, что Вы побывали на моей страничке!
Благодарю за тёплый отзыв о моей "Незабудке"!
Только положительных эмоций в Новом году!
С улыбкой, А.Г.

Александр Григорьев 7   30.12.2012 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.