Банька

После бани стакан,
или полная кружка.
Я на квас не гурман,
скучно.

Каждой клеткой своей
я потею и нежусь.
Бей берёзовый,бей,
бей Олежу.

Изнасилую снег
голым выскочив с бани,
он мне скрипнет:Олег,
чтож ты пьяный.

И кидая на грудь
снег застывший от стужи
буду я хоть чуть-чуть
для Снегурочки мужем.

Буду зимней грозой,
буду ветряным Лелем,
буду добрый и злой,
буду ласковым зверем.

Оду бане сложу
охмелев после браги
и стихами рожу
сам себя на бумаге.

Буду в них домовой
не имеющий дома,
буду слишком чужой
и до боли знакомый.

И присев на полог
как должнО,на дорожку
в мир пущу за порог
я стихи,словно кошку.
ПОДОРОЖНИК.
7.7.8г.


Рецензии