Черты прекрасного лица...

Черты прекрасного лица
и силуэт, сквозящий в вечность
сквозь абрис знания конца -
в наплывах речи,
что вечер, тая ноябрём
в сосульках сирых,
взгляд нежной тягой в окоём
беды размывом,
дарует лирой
ни о чём
живущим рядом,
как я в миру гостящим,
уходящим,
капелью
до апреля
декабрём и январём и февралём и мартом перекрытого
с печалью скорбною звенящей
картинки счастья,
не забытого
среди ненастья
и несчастья,
вне страсти
к вечному причастьем
мелодией, от слуха
тела
скрытой,
но духа
снасти
ветками растящей
в любовь к любви, не знающей предела,
как ветер звёздный постоянства
в прекрасно-страстном из романсов,
что будут
петь,
стирая смерть,
как прежде
пели,
как поют
сейчас
те люди,
что живут
не тем, что, как слеза застывшей влаги, с небес сошедшей, дрожит у глаз,
но тем, что воскрешает мёртвые надежды
мечтой о чуде
за словами "Я вас любил...", "Я встретил вас..."
с их красотой, дарованной нам небесами,
снегами, нежно-нежно
нам целующими целокупно
смежённые мечтательностью человечной
безбрежно уплывающие в неизбежность
встреч, щемящих сердце неизбывным узнаваньем самых кровных,
здесь открытых навсегда свиданий,
как благая весть
о том, что дом любви незабываемой
в пределах памяти всечеловеческий
на свете обоюдоостром есть...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.