Посвящается одной девушке...

Когда ты снимала очки,
Кутаясь в клубы сигаретного дыма,
Мне грезилось, что мы не одни,
Что нас еще пара десятков.
 
Веселых и разных, смешных и забавных,
Не знающих крайностей, не признающий различий
Наших, чужих, знакомых, друзей и врагов,
Целиком помещающихся в наших умах, сердцах и печенках.
 
Наши с тобой встречи были недостаточно часты,
Их могло бы быть больше.
Нас могло бы быть больше,
Таких разных и веселых, забавных и смешных,
Кутающихся в клубы сигаретного дыма,
Попеременно надевающих очки.
 
***
 
Ты - зануда. Я - зануда.
Я - с цветами, а ты - с ним.
Мы прошлись дождем по крыше,
Впохыхах расстроив мир.
 
Мир расстроен, ты не смейся,
Не ищи ты ритм с рифмой
Не мири себя с собою,
Сделку не верши с судьбой.
 
Смысл тоже тут не ясен.
То ли бред, то ли смешно.
Ты сотри, пока не поздно.
Вдруг увидит кто.


Рецензии