Тишина

За горизонтом солнце скрылось,
Прохладой дышит дух ночной.
В закате время растворилось,
Я наслаждаюсь тишиной.

Зажглась на небе первая звезда,
С последними лучами птица прилетела.
Закрыла крыльями своими небеса
И в дрёму впала до рассвета.

Гуляет модный месяц в звёздах,
Маяча в небе пастухом.
Спят птенцы спокойно в гнёздах,
Снится им небесный сон.

Вдалеке зарницы светят,
Разгоняя вспышкой мрак.
Лучи ночного солнца слепят,
Ложась украдкой на кровать.


Рецензии