Мечта
На клей не прикрепят меня
Когда печалей вдруг не чая,
Вдруг закружится кутерьма
Опомнись, чудное мгновение,
Меня уж нет, а ты все тут
Застыла, будто бы в смятенье,
Все ждешь, когда же – вдруг – салют
К тебе привычно я приближусь,
С лица сорву налет тоски
Ты отвернешься – не обижусь:
«Прости, прости, и не грусти».
Меня ты помнила далеким,
Несчастным, грустным и смешным
Тебе не привыкать к высоким,
Тоскливым повестям моим.
Но вот – увы, насмешка зала! –
Я упаду, не поднимусь:
То, что ты когда-то мне сказала,
К земле придавит: «В небо рвусь!»
А в небе радужные краски
Зальют наш общий тихий сон.
Что, кто-то верил в сказки?
Простите, это моветон.
Свидетельство о публикации №112113006786