Затянуть горло галстуком

А кто был твоим создателем?
Скульптор без чувств
Иль художник без органов зрения?
Ты была создана пением;
       кого-то пьяного и совсем одинокого.
Ты была и стала душевным спасением;
       кого-то детского и как воздух свободного.

Позвонишь.
Я отвечу: Здравствуй милая. Я очень скучаю.
Промолчишь или что-то прошепчешь.
Между вдохом-паузой-выдохом
Твои мысли к себе пришиваю.

Затянуть горло галстуком, и так, чтоб покрепче.
Утешая себя: ну, чтоб висел не расхлябанно вечно.
/а у меня ведь нет ни одного галстука/
И не стереть задушенные чувства ластиком.

Душа-ей точно нужна будет пластика.

Звонок.
Теперь уже нету ответа.
Ты конечно, не полностью, но все-таки спета.
И если ты вдруг уничтожишь планеты,
Оставишь меня без хотя бы одной твоей капельки света;
Я клянусь.
Даже так больше не будет приветов,
С тобою рассветов,
/а их и так не было/
Любовных каких-то обетов.

На тебя больше нету запретов.
На тебя больше нет ничего.
Только лето...и оно тоже, как я, совсем не согрето.
Захлопнуло веки.

Всё тело пронизано ветром.


Рецензии
"Твои мысли к себе пришиваю", "Душа-ей точно нужна будет пластика" - отлично)))

"Теперь уже нету ответа" - а вот тут "нету" сразу все впечатление испортило если честно, а потом еще и "На тебя больше нету запретов" и опять это "нету"... Я, конечно, понимаю, что так ритм сохраняется, но все же...

Милая Евгенька   30.11.2012 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.