Кусочек лета

Синими карандашами

Я рисую небо с облаками,

Дети веселятся и гуляют,

Под дождем, в траве играют.

 

Иглы в венах и таблетки,

Каждый день расписан до минуты,

И палата превратилась в клетку,

Капельницы стали словно путы.

 

Припев:

Вся моя жизнь – четыре белые стены,

Сад за окном, как другая планета,

Я не прошу ни звезды, ни луны,

Просто подарите мне кусочек лета.

 

Забывают обо мне друзья,

Жизнь, как отзвуки земной кантаты,

И проходят в спешке, без меня,

Все рассветы мира, и закаты.

 

Я смеюсь, я улыбаюсь,

А в душе моей скребутся кошки,

Сон о том забыть пытаюсь

Как рисую мелом на дорожке.

 

Припев:

Вся моя жизнь – четыре белые стены,

Сад за окном, как другая планета,

Я не прошу ни звезды, ни луны,

Просто подарите мне кусочек лета.

 

Жаль, проходят в спешке, без меня,

Все рассветы мира, и закаты...

 

23 ноября 2012


Рецензии