Томится люд

Томится люд в ожидании чуда,
Суёт пятак в прорезь копилки Иуда,
Он ночью мне снился, смеялся,
Живой и здоровый, не удавился…

Гибнущий мир надеждой полнится,
Что его идеей грех искупится.
Но нет в том спасения, нет в том надежды,
На перекрёстке - оставить нас между.

Мы привыкли валить всё на авось –
А подходит конец, то и вовсе – небось.
Мысли в цинизме, лица – в снобизме,
Уголочек глухой, душа - в аутизме.

Крёстный ход совершая, совершая намаз,
Трепет  охватит, просветления экстаз.
Он сегодня готов - свершится теракт,
Птеродактиль летит - прям в тесеракт.

И пусть письма мои, без адресов,
И несут своё бремя стрелки часов.
Все ждут конца, а я жду начала -
Яркого света, любви и тепла.


Рецензии