Грустью объят ноябрь...
Чую, что ветер – враль:
Воет уныло "ля"
В щели, а нужно "соль".
Соло на проводах...
Кружатся души вод,
Прямо на города
Падает небосвод.
И воскресает пар
Словом "люблю" из уст.
Я ведь ещё не стар –
Сорок восьмая грусть.
Анатолий Мельник
***
Грустью объят ноябрь,
Ветры фальшиво воют...
Сорок восьмая явь
Скоро станет золою.
Грянет зима-заря
Неотвратимо, чтобы
Спрятать рябь ноября
В ласковые сугробы.
И небосвод взлетит,
Синью окутав город,
Взору откроет вид
Новых чудо-узоров.
Звездный калейдоскоп,
Преображая дали,
Стройно выстроит слог,
Ноты ветрам подарит.
Верный укажет путь,
Перечеркнет ненастье…
Грусть обернется пусть
Сорок девятым счастьем!
27.11.2012
Свидетельство о публикации №112113000065