Так будте солдатами -о. Валентину Бирюкову

Так будте солдатами-
Родного Отечества!
Так старец один
Мне сказал.
Прошел он войну-

Всю-годинушку трудную,
Когда убивали солдатов-
Бойцов!
Защитников Родины.
Которые пролили за нас-

Свою кровь!
Он же рассказывал;
Что был капитан у них-
Дюже безстрашный-
И Христа исповедовал,

Не таясь!
Он запретил-
Дал совет-и наказ,
Не сквернословить-
Не пить не курить,

Не обижать!
Друг с другом не сориться-
Тогда вас Господь-
В войну сохранит!
Когда будущий,

Батюшка -старец,
Солдатиком раненым,
Он в лазарете лежал,
То видел чудо он-
В одежде монашеской,

Ходит дивная женщина,
Меж кроватей рядов
И ложит маслице-
В рот!
Положила его и солдатику-

Нашему!
Да всем кто тогда-
Выполнил-
Капитана-исповедника
Наказ и зарок!

Тут икону увидел
Незнакомку он в ней
Опознал!-
Ведь была та женщина
Ксенья Блаженная,

Что масло давала всем
Им зарок исполняющим!
Пять раз он потом-
Навещал -
Устюжанину Клавдию!

Которую в  тысяча девятсот
шестдесят восьмом-
Году Господь воскресил,
От рака умершую,
Барнаульское чудо выходила

Статья!
Чудо в далеком шестдесят
Восьмом!
Сами в статье подтвержденье
Увидите!

Уж лучше увидеть
Самим!
Прошел удивительный-
Старец войну всю Великую!
Война когда кончилась-

Батюшкой-стал!
Протоиерей Валентин
Бирюков!
Вы наказ батюшки-
Старца послушайте,

И повторю вам все вновь-
Так будте Солдатами,
Родного-Отечества!
В Христовых Воинов-
В чине Крещения -

Вы все Крещены!
29.11.2012

можно все это прочесть в книге
протоиерея Валентина Бирюкова-
И на земле мы только учимся жить.


Рецензии
Весьма поучительно, Юля! Спасибо!

Сергей Веселовский   04.12.2012 23:11     Заявить о нарушении
И Вам спасибо большое что заглянули!Книгу
о которой упомянула советую прочесть.

Юлиания Руколеева   05.12.2012 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.