Я люблю

Небо накрыло грешную землю,
Нежно легло на дорожную грязь.
Звону церквей сегодня я внемлю,
Куполом черным встаю, не страшась.
Все потеряло давешний смысл,
Небо в земле, земля в небесах.
Красным пожаром сжигается мысль -
Правда укрыта в сердечных слезах.
Нету стыда и нету пощечин.
Я поднимаю дрожащей рукой
Рваный червонец, жизнью отточенный.
Копейкой к копейке обменен душой.
Верьте, проверенно временем!
Не буду же лгать у церкви на паперти?
Вот посмотрите - изорвано стременем
Сердце в царапинах даю вам на скатерти.
Есть оно, есть, спросите у колокола,
Вру вам иль нет, он даст вам ответ.
Под куполом тусклого старого золота
Слушайте жизни небесный завет.
Кто-то один, а кто-то помногу,
Если ты чувствовал тоже, что я,
Значит, и в жизни богат ты как золотом,
Значит, спасен от вечного сна.
Нету стыда и нету пощечин,
Белую ткань пред собой постелю,
Встану на ней, грязью замоченный,
Крикну: "Люблю я ее. Я люблю"!


Рецензии
поразительно, как ты вкладываешь в стихи столько чувств и эмоций. это достойно восхищения. правда))

Саша Кузьмина 2   15.02.2013 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.