О вреде необразованности

       О ВРЕДЕ НЕОБРАЗОВАННОСТИ

 У нас все любят выпивать.
 И выпить - всем не грех.
 Завёлся у меня дружок.
 Один он стоит всех!

 По-братски в дом ко мне зайдёт.
 Рассол заветный мой найдёт.
 Улыбкой щедрой рацветёт,
 Попросит сто рублей.
 Еще полтыщи не отдал,
 А помоги, налей!

 Я понимаю, всяк не свят.
 Но должен все же знать.
 Светлов потомству завещал
 Обычай соблюдать.

 Он говорил, Я не могу
 Брать денег в стороне.
 Берёшь чужие , не твои,
 А отдавать-то мне!

 Не образован мой сосед,
 Не знает мысль Мишани.
 Наверно, оттого его
 И сторонюсь, грешна Я.


Рецензии