Скажи, что муза чувствует, когда...

Скажи, что муза чувствует, когда
Поэт найдёт своё успокоенье,
Когда, отбросив прошлые года,
Он обретает умиротворенье?

Какие муки и терзанья ей
Придется пережить, оторванной от сердца,
Что бьется всё спокойней, всё ровней –
Она отвергнута душою иноверца.

И задыхается в страданье без него,
И умирает с тем же ритмом в такт.
Одна. Бог знает от чего.
Бог знает где. Бог знает как.


Рецензии