Светлая память

Если я с утра проснулась,
 Сразу грустно улыбнулась
 Значит, в школу мне пора
 Вспоминаю я с утра

 Вспоминается мне Капа,
 Вспоминается мне Рыжик
 Грустно, горько, хочу плакать
 Не могу я их услышать

 Не могу погладить шерстку
 Не могу увидеть глазки
 Ведь теперь уж нет их с нами
 Нет и больше детской сказки

 А ведь так было прекрасно...
 Был мой Рыжик котом-принцем
 Капа был его любимцем
 Была сказка эта правдой, для меня и глаз моих

 С ними все же не прощаюсь
 Я стихи им посвящаю
 Пусть не видеть их уже
 Значит — жить будут в душе.


Рецензии