Женская доля...

Горька уж, женская судьба!
И ничего нельзя поделать...
То с мужем ссоришься весь вечер,
Коль опоздает он обедать,
То изведут напрасно дети,
Без спросу взяв конфет в буфете...

Весь день летаешь, как оса,
Из магазина - в магазин,
Там - продается колбаса,
А там - кримплен и трикотин.

Домой под вечер прибежишь -
Обед варить скорей спешишь,
А там и стирки - целый ПУД!)
Когда же руки отдохнут??

Напрасны все усилия,
Напрасны все старания,
И гости не всегда тебе
Скажут "До свидания!"
*
Вот муж купил ей в театр билет,
Она наводит марафет...
Но вдруг! - Забыла постирать!
"Я не могу идти спокойно, я не смогу спокойно спать!"
- в слезах бежит белье стирать!))

А после стирки надо ей - соседке сто отдать рублей,
Поесть-попить-переодеться, пере зеркАлом повертеться,
Еще накраситься успеть и в театр - на крыльях уж лететь!)

Но стала в театре ерзать вдруг (забыла выключить утюг?)
Муж: "Может не забыла?!" - "Ох... в театре мне - постыло!"
Весь вечер на иголках сидела в театре бедная,
В конце она вскочила, холодная и бледная,
И сразу хвост трубой, чтоб поскорей домой!

Открыла дверь, споткнулась пяткой,
А на столе утюг... - в порядке!

Уж скрылась дней прошедших тень...
Но завтра - новый,свежий день!!))


Рецензии