Рассвет

Зацепилась за время минутная стрелка,
Мягко катится в дом ватный ком- тишина.
Двери- настежь, за ними вновь светит, не меркнет
Жизни новый виток к неизвестным мирам.

Память просит вернуться, года опрокинуть,
Только я задохнусь под тяжёлым катком
Несмышленых ошибок, да сможет ли инок,
Возрожденный иным, бога скрыть под платком.

Настоящее давит пресс будущих завтра.
В пепле прошлых вчера актуальности- нет.
Ветер крылья свои мне отдаст не напрасно,
Знает он, что встаёт жизни мудрой рассвет.


Рецензии