Лень

Моя хроническая лень
 Мешает жить мне каждый день.
 Мешает есть, мешает спать,
 Мешает ванну принимать.

 Мне лень учиться, просыпаться
 И лень в свою защиту драться.
 Мне лень писать свои рассказы.
 Лениво выполнить проказу,
 Давно задуманную мной.

 Так говорю сама с собой
 И убеждаю не лениться!
 Но лень моя, ты словно птица
 Вновь воспаряешь надо мной!

 И снова всем я обещаю,
 Что я трудиться начинаю
 Но, не пройдет и пары слов —
 Как вновь лениться ум готов!

 Ты лень моя, непобедима!
 И даже, вроде, не ранима.
 Бороться мне с тобой всю жизнь,
 Но, хоть на время, прошу — сгинь!


Рецензии