место для Александра

     я жду Александра, чтобы поставить его на мое место, пусть попробует, каково это, может быть, тогда он переменит взгляды на жизнь, и то, что с ним до сих пор приключалось, покажется ему увертюрой, пусть и хорошо инструментованной, главное действие впереди, итак, Александр, не хотите ли занять мое место? все уже подготовлено, все разочарования свершились, и никаких надежд, ничто больше не помешает, место ровное и пустое, можете утвердиться на нем со всеми удобствами, не знаю, нужны ли вам удобства, но если нужны, вы обретете их тут в несметном количестве, я ручаюсь, обещаю, не медлите же, приходите.

––––––––––––––––––––––––––––
     «Я не буду больше говорить “я”, никогда, это нелепо! Поставлю на его место, всякий раз как услышу, третье лицо, если вспомню». – С. Беккет. «Безымянный».


Рецензии